Здравствуйте уважаемые амазонки! :hi:
Не имею отношения к Вашему клану и даже проживаю в Заорне, а не в Арадоне, но, в силу ряда обстоятельств, знаю о тяжелом моменте для Вашего клана.
Странно, что именно в этот момент я не нашел на сайте клана проповеди уважаемого святого отца, "прикомандированного" к Вашему клану. Самое время бы вмешаться, клан явно находится в затруднительном положении и ему (клану) нужно оценить ситуацию для принятия решения. Кто как не человек, посвятивший в этом Мире себя служению Духам должен это делать? Но … видимо у него другие дела.
Прошу прощения, не удержался, написал свои "советы постороннего". Это мои мысли вслух на темы, высказанные на этом форуме разными посетителями в связи с последними событиями. Если они помогут вам принять решение - буду рад. Если помешают - извините. Ну а если ни то и ни другое, то будем считать, что я просто высказался когда уже не смог молчать.
Начнем сначала.
1. Принятие решения о возможности использования свитков в бою.
На всякий случай напомню, что новичок свою ВИВовскую жизнь начинает в Элаире. И в Элаире в информации о правилах поведения на арене, "белым по черному" написано, что на арене "разрешается применять свитки". И вот с этим знанием новичок приходит в большой мир.
Здесь его начинают учить "неписанным" правилам.
Кстати, а кто придумал эти правила? А с чего все взяли, что их надо соблюдать? Кто-нибудь из апологетов этих правил просил мэрию ввести их в правила Мира? Я так думаю, что нет. Посему, этих "неписанных" правил нет, они вне закона! Не зря никто из обиженных сейчас на амазонок даже и не подумал подать жалобу судье или обратиться к страже. Правила то не нарушены!
Теперь мысль для тех, кто считает, что правила (неписанные) надо соблюдать. Дело в том, что есть примитивнейший и простой способ противостоять новым правилам (не противоречащим законам Мира, заметьте!). Выходишь на арену в голом виде? Возьми с собой свитки. Не используй, но имей. Возникли проблемы (кто-то стал использовать свитки) - используй сам. Не хочешь, что бы тебя Армом били - выходи на арену малым апом. Тогда и у противника не будет маны на серьезный свиток. Хочешь драться на больших Апах? Нет вопросов, но принимай на себя риск использования свитков противником. Опять же, имей свитки с собой. И все. Оттого что на улице идет дождь, вы же не требуете от небесной канцелярии что бы его выключили. Вы просто берете зонтик. Здесь – аналогично. Не хочешь брать зонтик – твое дело. Тогда мокни под дождем, но мокни МОЛЧА! B)
2. Высказывание olda
Во всех культурах мира, во все времена ссылка на физиологические особенности конкретного человека всегда была некорректным выражением! ВСЕГДА! Ни один НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА не позволит себе в отношении женщины фразу "поди подмойся". Это грубость, это хамство. В реале за это бьют по морде, если рядом оказывается настоящий мужчина. И лично для меня очень странно, что в девичьем клане эту фразу не сочли оскорблением.
Впрочем, для меня человек, ассоциирующий себя с некромантом, пусть даже и в игре, не является НОРМАЛЬНЫМ мужчиной. Он персонаж с БОЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ. Ну а обижаться на больного не стоит. Объяснять ему, что он больной тоже бессмысленно. Но вот объяснить ЭТО окружающим надо.
Будь я на месте Антиопы, я бы обратился к судье и уверен, что подобное высказывание было бы расценено негативно. Кстати, это не поздно сделать и сейчас, а на время рассмотрения жалобы судом войну можно было бы и приостановить. :angel:
3. "Игра в куклы"
Уважаемая elfe_vk, задавшая этот вопрос Королеве, а разве Вы пришли в Мир не за игрой в куклы? В те самые куклы, которых Вам не хватает в реале? Так можно ли обвинять в этом других? Все, я повторяю, АБСОЛЮТНО ВСЕ ИГРОКИ ВИВа пришли в этот Мир именно ИГРАТЬ и создавать СВОЮ КУКЛУ. По образу и подобию или по своему ПРЕДСТАВЛЕНИЮ об этом. Я, кстати, не исключение. Прежде чем обвинять – подойди к зеркалу и ВНИМАТЕЛЬНО посмотрись, а так ли уж ты сам безгрешен?
4. Честно и нечестно.
Что-то я не видел в игре возмущения от нападений "темного", одетого в "спецуху" на светлого с бОльшим апом, но в обычных доспехах. Лично мне идея с темной склонностью не нравится, но это - игровая возможность. И она используется в игре достаточно широко. Что-то я не наблюдаю, что бы из кланов исключали за приобретение темной склонности и это в Мире, поставившем своей основной задачей победу над Темным. Значит «темная склонность» это честно? А свитки на арене – нет?
Да и "зелье засады" мне нравится. Ведь это ни что иное как ПРИНУЖДЕНИЕ партнера к действию, которого он НЕ ХОЧЕТ совершать. И что-то я тоже не наблюдаю раздражения и удивления по этому поводу. Значит это "нормальная" игровая возможность? А свитки на арене не нормальная?
Кстати, что-то я не наблюдал массовой (или не масовой) охоты на пиратов за их действия. Не видел и того, что бы их оскорбляли в чате. Их игнорируют, да. Может быть презирают. Но никто не ведет с ними войну. А почему, кстати? Вопрос к возмущенным действиями Антиопы. Почему Вы точно так же не гоняетесь за пиратами?
5. По поводу одного высказывания насчет «груды железа».
Напомню, что все мы живем в реальном мире, а не в виртуальном. А в реальном мире есть реальная экономика. Посему, если люди не будут тратить реальных денег на получение виртуальных преимуществ в ВИВе, то и самого проекта под названием ВИВ не будет. Так что, пока Антиопа тратит реальные рубли на покупку «груды железа», остальные, вроде меня, могут бесплатно существовать в это Мире. :angel: А что бы Антиопа и дальше продолжала платить реальные деньги, строители и дальше будут давать ей за эти деньги преимущества в Игре. Говоря другими словами, уважаемый, Вы живете в ВИВе за РЕАЛЬНЫЕ деньги заплаченные, в том числе и Антиопой, да еще и «наезжаете» на нее за это? Впрочем, с древних времен известно, что нет на свете благодарности.
6. Объявление и прекращение войны.
Я не являюсь членом Вашего клана, не стремлюсь им стать, да и не могу им быть в силу Вашего Устава, но, честное слово, в такой тяжелый для вас час я бы им стал … на время … поскольку я по своей натуре одиночка.
Что касается объявления войны, то это сделано было эмоционально, но чего еще можно ждать от женщины? :angel: Тем более, что как я написал выше, основания для этого были. Что касается условий прекращения, выдвинутых вашей Королевой, то они …. Тоже эмоциональны. Надо бы их пересмотреть и отдать на усмотрение суда в который я рекомендую таки обратиться.
7. «Я буду делать тоже самое»
Уважаемые игроки, затянутые в этот конфликт. В частности я обращаюсь к Kittylusi. :hi:
Вы считаете действия главы клана амазонок неприемлемыми. Вы возмущены этими действиями Вы против использования любых игровых возможностей ибо, с Ваших слов, «Любые игровые возможности – это любые игровые возможности. А это из устава пиратов )))». Но разве Вы сами не используете те же самые «любые игровые возможности», например удар по тайму? Разве удар по тайму не считается неприличным в ВИВе?
ТАК ЧЕМ ВЫ ТОГДА ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ АНТИОПЫ, ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДОСТУПНЫЕ ИГРОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДА ЕЩЕ И ГОРДИТЕСЬ ЭТИМ И ЗАЯВЛЯЕТЕ, ЧТО БУДЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ? КАКОЕ, В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПРАВО ВЫ ИМЕЕТЕ НА КРИТИКУ АНТИОПЫ? Вы сделали ровно тоже самое, Вы перенесли ответственность с одного конкретного игрока на весь клан в целом!
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете себя лучше в такой ситуации?
Извините за многословие. Буду рад ответить на вопросы или возражения если они появятся, ибо написать совсем все, что я думаю про сложившуюся ситуацию просто не представляется возможным.
С уважением, Карагиозис.
:hi: