Форум Племени Амазонок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Племени Амазонок » Гостевые Залы » Советы постороннего

Советы постороннего

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Здравствуйте уважаемые амазонки! :hi:

Не имею отношения к Вашему клану и даже проживаю в Заорне, а не в Арадоне, но, в силу ряда обстоятельств, знаю о тяжелом моменте для Вашего клана.

Странно, что именно в этот момент я не нашел на сайте клана проповеди уважаемого святого отца, "прикомандированного" к Вашему клану. Самое время бы вмешаться, клан явно находится в затруднительном положении и ему (клану) нужно оценить ситуацию для принятия решения. Кто как не человек, посвятивший в этом Мире себя служению Духам должен это делать? Но … видимо у него другие дела.

Прошу прощения, не удержался, написал свои "советы постороннего". Это мои мысли вслух на темы, высказанные на этом форуме разными посетителями в связи с последними событиями. Если они помогут вам принять решение - буду рад. Если помешают - извините. Ну а если ни то и ни другое, то будем считать, что я просто высказался когда уже не смог молчать.

Начнем сначала.

1. Принятие решения о возможности использования свитков в бою.
На всякий случай напомню, что новичок свою ВИВовскую жизнь начинает в Элаире. И в Элаире в информации о правилах поведения на арене, "белым по черному" написано, что на арене "разрешается применять свитки". И вот с этим знанием новичок приходит в большой мир.
Здесь его начинают учить "неписанным" правилам. :huh:
Кстати, а кто придумал эти правила? А с чего все взяли, что их надо соблюдать? Кто-нибудь из апологетов этих правил просил мэрию ввести их в правила Мира? Я так думаю, что нет. Посему, этих "неписанных" правил нет, они вне закона! Не зря никто из обиженных сейчас на амазонок даже и не подумал подать жалобу судье или обратиться к страже. Правила то не нарушены!
Теперь мысль для тех, кто считает, что правила (неписанные) надо соблюдать. Дело в том, что есть примитивнейший и простой способ противостоять новым правилам (не противоречащим законам Мира, заметьте!). Выходишь на арену в голом виде? Возьми с собой свитки. Не используй, но имей. Возникли проблемы (кто-то стал использовать свитки) - используй сам. Не хочешь, что бы тебя Армом били - выходи на арену малым апом. Тогда и у противника не будет маны на серьезный свиток. Хочешь драться на больших Апах? Нет вопросов, но принимай на себя риск использования свитков противником. Опять же, имей свитки с собой. И все. Оттого что на улице идет дождь, вы же не требуете от небесной канцелярии что бы его выключили. Вы просто берете зонтик. Здесь – аналогично. Не хочешь брать зонтик – твое дело. Тогда мокни под дождем, но мокни МОЛЧА! B)
2. Высказывание olda :angry:
Во всех культурах мира, во все времена ссылка на физиологические особенности конкретного человека всегда была некорректным выражением! ВСЕГДА! Ни один НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА не позволит себе в отношении женщины фразу "поди подмойся". Это грубость, это хамство. В реале за это бьют по морде, если рядом оказывается настоящий мужчина. И лично для меня очень странно, что в девичьем клане эту фразу не сочли оскорблением.
Впрочем, для меня человек, ассоциирующий себя с некромантом, пусть даже и в игре, не является НОРМАЛЬНЫМ мужчиной. Он персонаж с БОЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ. Ну а обижаться на больного не стоит. Объяснять ему, что он больной тоже бессмысленно. Но вот объяснить ЭТО окружающим надо.
Будь я на месте Антиопы, я бы обратился к судье и уверен, что подобное высказывание было бы расценено негативно. Кстати, это не поздно сделать и сейчас, а на время рассмотрения жалобы судом войну можно было бы и приостановить. :angel:
3. "Игра в куклы"
Уважаемая elfe_vk, задавшая этот вопрос Королеве, а разве Вы пришли в Мир не за игрой в куклы? В те самые куклы, которых Вам не хватает в реале? Так можно ли обвинять в этом других? Все, я повторяю, АБСОЛЮТНО ВСЕ ИГРОКИ ВИВа пришли в этот Мир именно ИГРАТЬ и создавать СВОЮ КУКЛУ. По образу и подобию или по своему ПРЕДСТАВЛЕНИЮ об этом. Я, кстати, не исключение. Прежде чем обвинять – подойди к зеркалу и ВНИМАТЕЛЬНО посмотрись, а так ли уж ты сам безгрешен? :rolleyes:
4. Честно и нечестно.
Что-то я не видел в игре возмущения от нападений "темного", одетого в "спецуху" на светлого с бОльшим апом, но в обычных доспехах. Лично мне идея с темной склонностью не нравится, но это - игровая возможность. И она используется в игре достаточно широко. Что-то я не наблюдаю, что бы из кланов исключали за приобретение темной склонности и это в Мире, поставившем своей основной задачей победу над Темным. Значит «темная склонность» это честно? А свитки на арене – нет? :angry:
Да и "зелье засады" мне нравится. Ведь это ни что иное как ПРИНУЖДЕНИЕ партнера к действию, которого он НЕ ХОЧЕТ совершать. И что-то я тоже не наблюдаю раздражения и удивления по этому поводу. Значит это "нормальная" игровая возможность? А свитки на арене не нормальная? :angry:
Кстати, что-то я не наблюдал массовой (или не масовой) охоты на пиратов за их действия. Не видел и того, что бы их оскорбляли в чате. Их игнорируют, да. Может быть презирают. Но никто не ведет с ними войну. А почему, кстати? Вопрос к возмущенным действиями Антиопы. Почему Вы точно так же не гоняетесь за пиратами? :angry:
5. По поводу одного высказывания насчет «груды железа».
Напомню, что все мы живем в реальном мире, а не в виртуальном. А в реальном мире есть реальная экономика. Посему, если люди не будут тратить реальных денег на получение виртуальных преимуществ в ВИВе, то и самого проекта под названием ВИВ не будет.  :rolleyes: Так что, пока Антиопа тратит реальные рубли на покупку «груды железа», остальные, вроде меня, могут бесплатно существовать в это Мире.  :angel: А что бы Антиопа и дальше продолжала платить реальные деньги, строители и дальше будут давать ей за эти деньги преимущества в Игре. Говоря другими словами, уважаемый, Вы живете в ВИВе за РЕАЛЬНЫЕ деньги заплаченные, в том числе и Антиопой, да еще и «наезжаете» на нее за это? Впрочем, с древних времен известно, что нет на свете благодарности. :D
6. Объявление и прекращение войны.
Я не являюсь членом Вашего клана, не стремлюсь им стать, да и не могу им быть в силу Вашего Устава, но, честное слово, в такой тяжелый для вас час я бы им стал … на время … поскольку я по своей натуре одиночка.
Что касается объявления войны, то это сделано было эмоционально, но чего еще можно ждать от женщины?  :rolleyes:  :angel: Тем более, что как я написал выше, основания для этого были. Что касается условий прекращения, выдвинутых вашей Королевой, то они …. Тоже эмоциональны. Надо бы их пересмотреть и отдать на усмотрение суда в который я рекомендую таки обратиться.
7. «Я буду делать тоже самое»
Уважаемые игроки, затянутые в этот конфликт. В частности я обращаюсь к Kittylusi. :hi:
Вы считаете действия главы клана амазонок неприемлемыми. Вы возмущены этими действиями Вы против использования любых игровых возможностей ибо, с Ваших слов, «Любые игровые возможности – это любые игровые возможности. А это из устава пиратов )))». Но разве Вы сами не используете те же самые «любые игровые возможности», например удар по тайму? Разве удар по тайму не считается неприличным в ВИВе?
ТАК ЧЕМ ВЫ ТОГДА ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ АНТИОПЫ, ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДОСТУПНЫЕ ИГРОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДА ЕЩЕ И ГОРДИТЕСЬ ЭТИМ И ЗАЯВЛЯЕТЕ, ЧТО БУДЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ? КАКОЕ, В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПРАВО ВЫ ИМЕЕТЕ НА КРИТИКУ АНТИОПЫ? Вы сделали ровно тоже самое, Вы перенесли ответственность с одного конкретного игрока на весь клан в целом!
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете себя лучше в такой ситуации? :blink:

Извините за многословие. Буду рад ответить на вопросы или возражения если они появятся, ибо написать совсем все, что я думаю про сложившуюся ситуацию просто не представляется возможным.

С уважением, Карагиозис.

:hi:

0

2

Регистрации так и не дождалась, хотя вобщем-то особо и не надеялась на это

Карагиозис. Постараюсь ответить на Ваш вопрос. Амазонки действительно не нарушали правил ВИВа, но в этом мире всегда можно договориться об использовании или не использовании всех игровых возможностей. Негласные правила были придуманы ещё за долго, до появления меня в этом мире и не мне их отменять. Каждый волшебник в праве сам решать по какому пути ему идти.   Всё это началось после того, как Болтушка добила моего мужа АРМом. Если хорошо посмотреть бой, то всё могло обойтись и без этого. И прошу заметить, что все волшебники в этом бою использовали негласный закон этого мира, и не было предупреждения о том, что будут использоваться свитки,  использование арма в данном случае – это подлость, потому как уже никто не может использовать свитки в ответ.
Мы ведь не стали сразу нападать на всех амазонок.  Пресекался единичный случай подлости.
А вот когда Антиопа начала нападать на братьев моих, объясняя это тем, что весь клан несёт ответственность, и объявила нам войну, мы уже всем Братством стали отвечать тем же. У нас Братство и замечу, в нашем клане раскола не произошло.
Я не собираюсь решать, кто лучше или хуже в данной ситуации.  Я считаю нас правыми и это главное для меня.
Всегда к Вашим услугам
kittylusi

0

3

Уважаемая kittylusi  :hi:

Не только Вы, сударыня, не дождались регистрации.
Я, увы, тоже. Отсюда можно сделать вывод на Ваш комментарий "Регистрации так и не дождалась, хотя вобщем-то особо и не надеялась на это", что регистрации Вы не дождались не по злобе модератора, а потому, что где-то что-то у этого модератора неправильно работает  :D

Я согласен. Договориться можно всегда ... ну или почти всегда.

Еще раз, нельзя ссылаться на правила придуманные неизвестно кем и неизвестно когда. Это не правила, это традиции. А традиции нарушались, нарушаются и будут нарушаться всегда. В некотором смысле это можно даже рассматривать как прогресс  :D Иначе будет застой. Впрочем, это вопрос спорный и каждый решает его в силу своего разумения.

"Каждый волшебник в праве сам решать по какому пути ему идти." Согласен, если этот путь в пределах, разрешенных игровыми правилами  :) Ну так и пусть идет своим путем. Зачем Вы хотите помешать ему? Даже если этот путь ведет в пропасть это его, как Вы совершенно правильно заметили, дело и его выбор.

Насколько я понял, арм и использовали именно потому, что ВСЕ МОГЛО ОБОЙТИСЬ И БЕЗ ЭТОГО. То есть, по большому счету, проигравшие после использования арма проиграли бы и без использования арма. Признаю, что существует, хотя и очень маленькая, вероятность обратного.

Я готов поспорить насчет того подлость или не подлость использования арма в данном случае, но думаю, что это бесполезно. Вы останетесь при своем мнении, я - при своем  ;)  Но. если Вы считаете, что это подлость, дождитесь когда применивший арм окажется в аналогичных условиях и шарахнете по нему армом. Воздайте око за око, а не дубиной по голове за неосторожное слово.

Допускаю, что Антиопа повела себя неправильно, вернее слишком эмоционально и объяснения ее неоднозначны, но ...
1. Разве ей, женщине, не нагрубил член Вашего Братства? Кстати, а как бы Вы лично ответили на подобное замечание в общем чате в Ваш адрес?
2. Разве Вы и члены Вашего братства не стали делать ТО ЖЕ САМОЕ?

Повторю еще раз свой вопрос - и чем Вы ТЕПЕРЬ отличаетесь от Антиопы?
С моей точки зрения ничем.

Я рад, что раскола в Вашем Братстве не произошло. Но это говорит только о том, что или у Вас очень жесткая структура управления, не допускающая инакомыслия (Ваш клан мне неинтересен, посему его историей и изучением его особенностей я не занимался, уж Вы меня извините :hi: ), или Вы уже готовы морально ВСЕМ БРАТСТВОМ нарушать неписанные законы этого Мира чего(к счастью) не происходит в клане амазонок, или Вы и Ваши братья просто действуете по принципу "все за одного", что, в общем-то, похвально, но уж никак не подразумевает выяснение правых и виноватых, потому как просто делит всех на "наших" и "не наших". Выбирайте любой вариант, который Вам больше нравится. Я предполагаю, что это номер три  :rolleyes:

Я тоже не решаю, как Вы можете видеть из моих слов, кто правее, а кто виноватее. Как обычно в этом мире нет "грязных" или "чистых". Все "слегка грязноватые" и "только вчера помывшиеся"  :D

Поскольку в Вашем письме нет ни слова ни о пиратах (за которыми никто не гоняется), Вы не возразили на мои высказывания по пункту 2, нет комментариев по поводу честного или нечестного ведения игровых боев, то смею предположить, что даже если Вы со всем этим и не согласны, то все же признаете наличие логики в моих доводах, что приятно :blush:

Смею предположить, что войну кланов необходимо свести к выяснению отношений между двумя персонажами, а именно Антиопой и olda. Антиопе я могу посоветовать "заморозить" свое решение об условиях  прекращения войны, а olda задуматься о том что не стоит публично оскорблять женщину, будь то ВИВ или реал. Потому как рано или поздно, но это оскорбление вернется назад и не к olda, а к его бликим людям.
Если эти двое между собой договоряться, то проблема будет решена.

Что же касается пункта Устава амазонок, то благодаря вашим активным боевым действиям о нем знает весь Арадон и даже до других городов докатились слухи  :D Ну а предупрежден - значит вооружен  :lol:

Оставлять или не оставлять спорный пункт в Уставе, давайте предоставим решать самим амазонкам. В конце концов это ИХ устав  :) Пусть посоветуются еще раз со своим духовным наставником, подумают не торопясь и в не военных условиях и примут решение.

С уважением, Карагиозис

0

4

Карагиозис, поражена вашими способностями и терпением все это писать! Все красиво, мудро и думаю что со всем вышесказанным соглашусь. Очень хотелось бы встретится с Вами в игре... думаю нам будет о чем поговорить и мы сможем найти общий язык.

По поводу регистраций, могу Вам сказать что Вы просто не внимательно читали когда регистрировались. Для прохождения регистрации Вам следует зайти в почтовый ящик, который Вы указали при регистрации и подтвердить ее. Скорее всего проблема в этом...

P.S. Ну а по поводу дальнейших наших действий пока ясности нет... как раз в эти часы и решается этот вопрос!

0

5

Да не пришло письмо на мой почтовый ящик  :boss:

karagiozis@mail.ru

0

6

Уважаемый Карагиозис.
“Я готов поспорить насчет того подлость или не подлость использования арма в данном случае, но думаю, что это бесполезно. Вы останетесь при своем мнении, я - при своем  Но. если Вы считаете, что это подлость, дождитесь когда применивший арм окажется в аналогичных условиях и шарахнете по нему армом. Воздайте око за око, а не дубиной по голове за неосторожное слово.”

Применение с нашей стороны арма как Вы позволили себе предложить нам в аналогичной ситуации - это поступить столь же подло по отношению к другим волшебникам, которые могут оказаться на другой стороне. Это неприемлемо для нас и потому выбор выпал на Засаду. Потому как Засада – это лучший на данный момент способ наказания обидчика в этом мире. (принуждение к дуэли один на один)
То, что касается грубости по отношению к Антиопе, то как женщину я её понимаю. Но этот вопрос они могли урегулировать  между собой сами и не втягивать весь клан, кидаясь перчатками.

“2. Разве Вы и члены Вашего братства не стали делать ТО ЖЕ САМОЕ?”
Что ТО ЖЕ САМОЕ? Использовать все игровые возможности? По отношению к другим волшебникам – нет. По отношению к Амазонкам – частично, потому как это война, а как известно в войне правил нет.

“Повторю еще раз свой вопрос - и чем Вы ТЕПЕРЬ отличаетесь от Антиопы?”

Я думаю и так понятно чем.

“Я рад, что раскола в Вашем Братстве не произошло. Но это говорит только о том, что или у Вас очень жесткая структура управления, не допускающая инакомыслия (Ваш клан мне неинтересен, посему его историей и изучением его особенностей я не занимался, уж Вы меня извините  ), или Вы уже готовы морально ВСЕМ БРАТСТВОМ нарушать неписанные законы этого Мира чего(к счастью) не происходит в клане амазонок, или Вы и Ваши братья просто действуете по принципу "все за одного", что, в общем-то, похвально, но уж никак не подразумевает выяснение правых и виноватых, потому как просто делит всех на "наших" и "не наших". Выбирайте любой вариант, который Вам больше нравится. Я предполагаю, что это номер три   “

Не согласна, я думаю, что уже ответила выше

“Поскольку в Вашем письме нет ни слова ни о пиратах (за которыми никто не гоняется), Вы не возразили на мои высказывания по пункту 2, нет комментариев по поводу честного или нечестного ведения игровых боев, то смею предположить, что даже если Вы со всем этим и не согласны, то все же признаете наличие логики в моих доводах, что приятно  ”

Я не ответила ни потому, что согласна, а потому как Вы сами заметили, Вы были весьма многословны. Не всегда удаётся ответить на все вопросы сразу, не упустив какие-то из них.
За пиратами не  гоняются, но  на них нападают Засадами. Во-первых: их Устав известен всем, ну или почти всем, (о нём могут не знать новички, и те, тоже со временем узнают) но отношение к ним даже от этого не лучше.
Пираты признают себя пиратами и уж как с ними поступать в той или иной ситуации каждый волшебник решает самостоятельно.
Дискутировать на темы пиратов и  правильности или неправильности применения всех игровых возможностей мы можем с Вами тут долго, а флудить на чужом форуме у меня нет желания.
Амазонки сами в праве принимать решение, что для них лучше честь клана или победа любой ценой и куча ввм.
То, что касается Некромантов, прошу заметить, что так нас называют сокращённо. Рекомендую Вам почитать книгу “Хранитель мечей” автор Ник Перумов. После этого Вы поймёте, что не правы в своих высказываниях.
Вроде на все вопросы ответила :mig:

Всегда к Вашим услугам
Kittylusi

0

7

И еще раз здравствуйте, сударыня  :hi:

"Применение с нашей стороны арма как Вы позволили себе предложить нам в аналогичной ситуации - это поступить столь же подло по отношению к другим волшебникам, которые могут оказаться на другой стороне. Это неприемлемо для нас и потому выбор выпал на Засаду"

"Засада это что-то вроде сюрприза." Copyright Сова из "Винни-Пух и все-все-все"  :yaz:

Тем не менее, вы (я имею в виду Ваш клан), позволили себе взять на вооружение методы, которые сами же и отрицаете. Более того, Вы позволили себе использовать эти методы против членов клана амазонок не замеченных ни в использовании свитков, ни в претензиях к членам Вашего Братства. Более того, Вы признаете это, сознаете это, но продолжаете настаивать на том, что Антиопа действует по пиратски а вы все ну просто виконты де Бражелоны.
Именно поэтому я и говорю, что спорить с Вами бессмысленно. Вы не примете никаких аргументов с моей стороны, будь они трижды логичные и правильные, потому что Вы руководствуетесь эмоциями, как впрочем и Антиопа. Хотя она написала "думаю что со всем вышесказанным соглашусь" (то есть косвенно согласилась с тем, что была не совсем права :) ) а вот Вы продолжаете упорствовать в своей правоте, хотя со стороны очевидно что Ваш клан также неправ, увы. Но все это с моей точки зрения, которая может и, наверняка, отличается от Вашей  B)

"Не согласна, я думаю, что уже ответила выше"

Вы думаете, что ответили, я полагаю, что нет. На этом, судя по всему, мы и разойдемся. :rolleyes:

Устав амазонок теперь тоже известен всем. Спасибо вашим боевым действиям и разборкам в чате. Давайте оставим за каждым право самому определиться с отношением к этому.

"Амазонки сами в праве принимать решение, что для них лучше честь клана или победа любой ценой и куча ввм."
Хорошие слова, вот только боюсь, что в слова "честь клана" мы с Вами вкладываем разные понятия. Да и у каждой из амазонок понятия этого термина могут быть разные.

"Дискутировать на темы пиратов и правильности или неправильности применения всех игровых возможностей мы можем с Вами тут долго, а флудить на чужом форуме у меня нет желания."

Ну не я же начал эту дискуссию на чужом сайте  :D
Мне проще, своего сайта у меня нет, посему я в любом случае флужу на чужих  :D

С Ником Перумовым, вернее с его творчеством я знаком. Давно. Возраст, знаете ли  B)

"Я не ответила ни потому, что согласна, а потому как Вы сами заметили, Вы были весьма многословны."

Увы, сударыня, есть такой грех  :rolleyes:
Но что сделать, если, как я уже говорил, не делится мир на черных и белых, чистых и грязных, правых и неправых. А что бы описать отличия в степени грязности, правости или черно-белости, требуются слова. Увы еще раз.
Вы, как я полагаю по тону разговора, еще молоды. Ну, по крайней мере в сравнении со мной  :lol: Так что пока предпочитаете четкие деления с минимальным количеством определений. И я был таким, но давно ...  Со временем все меняется  :)

Только не спрашивайте меня о возрасте  :)  "Я, на свою беду, бессмертен"  :D

С уважением, Карагиозис

0

8

Предлагаю не лезть со своим уставом в чужой монастрырь  :P

0

9

Так он теперь и для Вас чужой, сударыня  :hi:

0

10

я так письма на почтовике и не дождалась, дискриминация :beee:

Уважаемый Карагиозис.
Я ценю  Вас за Ваше мнение, так как каждый из нас имеет право на него и в праве его высказывать.

“Вы думаете, что ответили, я полагаю, что нет. На этом, судя по всему, мы и разойдемся.  ”
“Тем не менее, вы (я имею в виду Ваш клан), позволили себе взять на вооружение методы, которые сами же и отрицаете. Более того, Вы позволили себе использовать эти методы против членов клана амазонок не замеченных ни в использовании свитков, ни в претензиях к членам Вашего Братства.”

Вы видимо немного не внимательно читали всё сказанное мною на этом форуме, или что-то упустили.
Не люблю повторяться, но видимо прийдётся.
Не мы объявляли войну. Это война, а как известно в войне правил нет.
( не гласных, не негласных)
Была объявлена война кланов.
каждый член клана ответственен за действия клана в целом и каждого его участника.( сказано не мной)
“Кто к нам с мечом прейдёт, от меча и погибнет”
Антиопа тоже не перебирала среди нашего клана.

Всегда к Вашим услугам
Kittylusi

0

11

"я так письма на почтовике и не дождалась, дискриминация "

Я тоже  :)

Ценить меня за мнение не надо. Я серьезно. Но Вы правы в том, что каждый из нас имеет право его высказывать. Я пользуюсь этим правом, Вы тоже. Как там было у Вольтера -"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать."

Нет, сударыня, я читаю внимательно. Это еще один мой недостаток в дополнение к многословности  :)

Не вы объявляли войну, но, как известно, на войне есть правила.
Есть они и в этом мире, причем как гласные, так и негласные. Хотите пример? Пожалуйста.
Если Вы, находясь в условиях войны с кланом амазонок, будете использовать в их адрес в чате э-э-э неподобающие выражения, Вас накажет стража невзирая ни на какие военные условия. Это правило гласное.
Теперь о негласном. Ваш брат по клану olda нападая на амазонок всегда использует "зелье засады". Даже в тех случаях, когда ему прямым текстом говорят "не траться на зелье и так будем драться". Это правило негласное, установленное одним конкретным человеком по своему усмотрению.

Таким образом Ваше утвеждение об отсутствии правил "на войне" опроврегнуто Вашими же братьями  :hi:

"каждый член клана ответственен за действия клана в целом и каждого его участника.( сказано не мной)"

Да, сказано не Вами, но Вами весьма успешно используется для самооправдания. И еще раз: чем вы теперь отличаетесь от Антипопы, действиями которой Вы и члены Вашего клана так недовольны?

"Антиопа тоже не перебирала среди нашего клана."

Да, и Вы действуете в полном соответствии с ее кодексом чести. Напомню, что именно этот кодекс (или правильнее сказать Устав племени амазонок) и действия на основе правил этого Кодекса и явились той самой стартовой точкой конфликта.

Я тоже не люблю повторяться, но повторюсь, Вы уж извините  :hi:
В настоящий момент Вы действуете в полном соответствии с правилами, установленными Антиопой и при этом утверждаете, что боретесь с этими правилами.

На моем языке это называется лицемерие. Ну или, если хотите, чистосердечное заблуждение. На современном языке это назвали бы "успешно использующимся PR-методом". Выбирайте любое определение  :hi:

Как всегда с уважением, Карагиозис

0

12

"я так письма на почтовике и не дождалась, дискриминация "

Я тоже  :)

Ценить меня за мнение не надо. Я серьезно. Но Вы правы в том, что каждый из нас имеет право его высказывать. Я пользуюсь этим правом, Вы тоже. Как там было у Вольтера -"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать."

Нет, сударыня, я читаю внимательно. Это еще один мой недостаток в дополнение к многословности  :)

Не вы объявляли войну, но, как известно, на войне есть правила.
Есть они и в этом мире, причем как гласные, так и негласные. Хотите пример? Пожалуйста.
Если Вы, находясь в условиях войны с кланом амазонок, будете использовать в их адрес в чате э-э-э неподобающие выражения, Вас накажет стража невзирая ни на какие военные условия. Это правило гласное.
Теперь о негласном. Ваш брат по клану olda нападая на амазонок всегда использует "зелье засады". Даже в тех случаях, когда ему прямым текстом говорят "не траться на зелье и так будем драться". Это правило негласное, установленное одним конкретным человеком по своему усмотрению.

Таким образом Ваше утвеждение об отсутствии правил "на войне" опроврегнуто Вашими же братьями  :hi:

"каждый член клана ответственен за действия клана в целом и каждого его участника.( сказано не мной)"

Да, сказано не Вами, но Вами весьма успешно используется для самооправдания. И еще раз: чем вы теперь отличаетесь от Антиопы, действиями которой Вы и члены Вашего клана так недовольны?

"Антиопа тоже не перебирала среди нашего клана."

Да, и Вы действуете в полном соответствии с ее кодексом чести. Напомню, что именно этот кодекс (или правильнее сказать Устав племени амазонок) и действия на основе правил этого Кодекса и явились той самой стартовой точкой конфликта.

Я тоже не люблю повторяться, но повторюсь, Вы уж извините  :hi:
В настоящий момент Вы действуете в полном соответствии с правилами, установленными Антиопой и при этом утверждаете, что боретесь с этими правилами.

На моем языке это называется лицемерие. Ну или, если хотите, чистосердечное заблуждение. На современном языке это назвали бы "успешно использующимся PR-методом". Выбирайте любое определение  :hi:

Как всегда с уважением, Карагиозис

0

13

Уважаемый Карагиозис.
Мы и так тут прилично с Вами нафлудили и поэтому скажу в вкратце
Истину не знает ни кто, а правду знает каждый  и у каждого она своя

Всегда к Вашим услугам
Kittylusi

0

14

Итиресная получаеться делема, простите милые амазонки, что опять лезу квам в душу...
Но прочитав все вышенаписаное, признаю что Вы оба правы... :mig:
В любом случаи когда все доводы, просьбы и суждения выслушаны - осталось только решить, вернее принять решение по поводу...
Всю ночь вчера думал ... и так и эдак... могу сказать одно любое решение будет правильное ибо оно будет частью вашей жизни, совести и т.д.
Меня тоже очень радует что королева прислушиваеться к совету несоклановцев. А конечно тому типу что предлагал подмыться однозначно надо по-мордам накостылять.... :aikido:  :assasin: .
С дамой нельзя так в любом случаи...

0

15

Жило- было дружное, весёлое племя Амазонок, имеющее хорошую репутацию в волшебном мире ВИВ. Жили они и играли, и дружили с другими волшебниками, и всё было чудесно. Но в какой-то момент некоторым из них стало скучно. И решили они сделать поправку в своём Уставе, ну чтобы интереснее было и веселее видимо. Сделали. И не так и много времени прошло, как эти изменения стали известны другим волшебникам. Потому как после подлого удара в спину, после съеденного арма, которого никто не ожидал, амазонка сотворившая это чудесное деяние прикрылась Уставом своего племени.
Я просто уверенна, если бы не было этой поправки, этих армов, то не было бы и ‘этого хамства
Просто не за что было бы говорить гадости. А не было бы хамства, не было бы и этой войны кланов.

Всегда к Вашим услугам

Kittylusi
P.S. Ещё пару дней такой писанины на этом форуме и я в писатели пойду
  :D

0

16

а покороче можно написать а то у меня терпенья нехватает все это прочитать)) :P

0

17

скажу свою точку зрения....
если бы не было этой войны, её стоило бы придумать.... главы кланов увидели слабые и сильные стороны своих кланов, кто что стоит на самом деле...
победителя в этой войне не будет, как и в любой другой... и не важно с чего она начилась и под каким лозунгом ведется...
я не собираюсь вести войну со всем кланом Амазонок, для себя я решил, что мой протвник  - Антиопа - так что всегда к Вашим услугам...

P.S. Антиопа  - по тайму больше бить не буду, мне теперь интересно завалить тебя , а не наказать....чуствуешь разницу?

с уважением chum

0

18

"Продолжаем разговор!" Copyright Карлсон, который живет на крыше.

Здраствуйте, уважаемые читатели и будущие писатели  :)
Доброго Вам времени суток!

Я на этом формуе уже чуствую себя как дома  :D
Правда без регистрации  :lol:
"I'm an alien, I'm an illegal alien, I'm an English man in New York" (эх, не нашел смайлика с гитарой  :) )

Письмо уважаемой Kittylusi от December 22 2006, 23:45 меня огорчило, но не удивило. Огорчило настолько, что я решил воздержатся некоторое время от ответа или комментария, что бы не наговорить чего-нибудь эмоционального  :winks:
Однако сообщение от December 23 2006, 10:09 меня порадовало.
Готов подписаться под каждым словом, за исключением формулировки "подлый удар", но право же, это дело вкуса  :D

Kittylusi, снимаю шляпу  :hi:
Были бы Вы мальчиком, сказал бы, что я вижу слова не мальчика но мужа  B)
А так не знаю что и сказать ... признАюсь, вы меня слегка удивили  :rolleyes:

От точного изложения ситуации ПРАВИЛЬНЫМИ словами уже недалеко до понимания, а там уж рукой подать до решения проблемы.

Пожалуй мне стоит присмотреться к Вашему клану, может вы мне еще пару сюрпризов преподнесете  :)

С уважением, Карагиозис

0

19

chum, взаимно... я так почти всегда бью сразу. Хотелось бы спросить в связи с последним нашим боем в котором вы одержали победу... доставило ли это сражение вам удовольствие? Думаю что не сомненно... и даже не смотря на те затраты которые Вы понесли при этом этот бой Вам понравился. Я лишь хочу сказать, что именно этого я хочу от игры и от ВИВ'а в частности! Хочу получать удовольствие от каждого боя... хочу слышать лязг оружия и магические всполохи заклятий! Но к моему огромному сожалению, пока чаще всего вижу игру в поддавки...  :hi:

Карагиозис, гитару тоже не нашла... но может этот смайлик подойдет!? :alco:

:D

P.S. Kittylusi, Карагиозис... насильно Вас зарегистрировала... так что теперь введя пароль который Вы указывали при регистрации Вы должны входить...

0

20

Антиопа. Не столь своевременно, но от этого не менее приятно. Благодарствую.

Отредактировано kittylusi (2006-12-26 00:21:43)

0

21

Добрый день!  :hi:

Спасибо за регистрацию, но, надеюсь, актуальность этого пропадет. Полагаю, что та критическая ситуация о которой я написал в первой своей заметке, стабилизировалась и намечается выход из кризиса. А это значит, что я снова займу свою излюбленную позицию "в тени"  B)

Уважаемая Антиопа, пожалуй песня Стинга и балалайка с бутылкой самогона все же не совместима  :D  Ну разве что в представлениях наших эмигрантов, уехавших еще в советские времена и с тех пор не бывавших на Родине.  :)

Ну и, наверное, заканчивая тему ... мне кажется, что это очень кстати здесь и сейчас .... Только ... Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ... НЕ НАДО ТРАКТОВАТЬ СЛОВА  :)
Тексты Владимира Семеновича хороши и так   :)

Вот опять нет смайлика с гитарой  :mig:

Средь оплывших свечей и вечерних молитв
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв
Изнывая от мелких своих катастроф
Детям вечно досаден их возраст и быт
И дрались мы до ссадин, до смертных обид
Но одежды латали нам матери в срок
Мы же книги глотали, пьянея от строк
Липли волосы нам на вспотевшие лбы
И сосало под ложечкой странно от фраз
И кружил наши головы запах борьбы
Со страниц пожелтевших слетая на нас
И пытались постичь мы, не знавшие войн
За воинственный клич принимавшие вой
Тайну слова "приказ", назначенье границ
Смысл атаки и лязг боевых колесниц
А в кипящих котлах прежних войн и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов
И злодея слезам не давали остыть
И прекраснейших дам обещали любить
И, друзей успокоив и ближних любя
Мы на роли героев назначали себя

Только в грезы нельзя насовсем убежать
Краткий миг у забав, столько воли вокруг
Попытайся ладони у мёртвых разжать
И оружье принять из натруженных рук
Испытай, завладев ещё тёплым мечом
И доспехи надев - что почём, что почём
Разберись, кто ты - трус иль избранник судьбы
И попробуй на вкус настоящей борьбы
И когда упадёт, весь израненный, друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя
И когда ты без кожи останешься вдруг
От того, что убили его, не тебя
Ты поймёшь, что узнал, отличил, отыскал
По оскалу забрал - это смерти оскал
Ложь и зло - погляди, как их лица грубы
И всегда позади вороньё и гробы
Если путь прорубая отцовским мечом
Ты солёные слёзы на ус намотал
Если в жарком бою испытал, что почём
Значит, нужные книги ты в детстве читал
Если мяса с ножа ты не ел ни куска
Если, руки сложа, наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом -
Значит, в жизни ты был ни при чём, ни при чём...

С уважением, Карагиозис

0

22

В ощем подвожу итог :
Атиопа кругом права!

0

23

Ох уж эта мне женская категоричность  :lol:

0

24

имела терпение прочитать этот все вами вышеизложенное и не могу не оценить ваш, Карагиозис, жизненный опыт, рассудительность и все то хорошее, что помогает вам так трезво оценивать происходящее, а самое главное написать то, что заставляет настолько переосмыслить некоторые свои взгляды и убеждения. по крайней мере мне. спасибо!

0

25

Уважаемая Brittanie и остальные читатели  :) , здравствуйте.

Прежде всего, спасибо за терепние и внимание. Действительно, не так то и просто прочесть всю эту писанину в этот век скоростей. Спасибо вам всем за то, что остановились  :) и прочли. Отдельное спасибо за то, что ДУМАЛИ обо всем этом  :rolleyes:

Увы, редко кто из нас учитывает чужие ошибки, хотя такая возможность есть. Обычно мы набиваем собственные шишки и обжигаем собственные пальцы. На все эти эксперименты требуется время, которого так не хватает в этой безумной жизни. Надеюсь, что опыт этих виртуальных "разборок" кому-нибудь поможет и в реальной жизни.  :car:

Честно говоря, с моей точки зрения, ситуация с конфликтом между кланами разрешилась не до конца. Амазонки изменили устав, Антиопа объявила о прекращении военных действий. То есть, амазонки свою половину пути прошли до конца. И объявили об этом на своем сайте. А вот извинений от olda за свое публичное хамство я что-то нигде не встречал. Хотя, это было бы правильным. И, вообще, на открытой части сайта "Братства некромантов Эвиала" нет ни слова о пршедших боевых действиях  :)  а уж сколько тут было эмоций  :lol:

Мне очень жаль, что амазонки в какой-то степени оставили свою королеву без поддержки, особенно после того, как она провела голосование и утвердила его результат, вернув Уставу прежний вид.

Не берусь ничего советывать в данной ситуации, но что-то в "консерватории надо подправить".

:hi: Карагиозис

0

26

а что мы сделали-не сделали не так? я не отрицаю это, просто возможно мы сами это не осознаем...

0

27

Добрый день.
Прошу прощения за долгое молчание  :hi: дела ...  :)

Я не говорил, что вы что-то сделали неправильно  :)
Я говорил, что вы недоделали, причем с моей точки зрения. То есть кто-то другой может бумать (и наверняка думает) по другому.

А недоделанной, с моей точки зрения, осталась одна вещь. А именно, olda не принес извинения за свое хамство, каковое присутствовало, даже по признанию члено его Братства (по-моему это была kittylusi) сделанных в этой теме на этом сайте  ;)

С уважением, Карагиозис
:cold:

0

28

Королева... я вижу, свято место пусто не бывает... подумай, вот тебе новый "духовный наставник"... :) и говорит складно и все, вроде, правильно... и война и Устав... и совесть чиста... и темные его не тревожат... берите духовником... :) с ним у тебя будет всегда полное взаимопонимание...

Случайно забрел, но имел терпение прочесть все... :)) Если у "Шаховчанина" отъять гонор и хамовитость... добавить рассудительности и обаяния... глядь и "Карагиозис" получился...

Заранее предупреждаю... в дискуссию ТУТ вступать не буду... а что касается моих проповедей, кои в первой теме искались... так, видимо, не там искались... ибо те, кому они были потребны... нашли...

Эх... не хотел писать ничего, да не удержался... простите старого...

Отредактировано TRAMPUS (2007-02-02 10:58:47)

0

29

Уважаемый TRAMPUS, боюсь что с нами своенравными и не покорными не справиться не Шаховчанин, не Карагиозис... что уж тут говорить даже Вы ито покинули нас! Посему не вижу смысла брать каких-либо духовников, если есть желание помочь нам в каких-либо проблемах... так человек и так поможет...  :)

0

30

Анти.. угумс.. полный респект... Согласен тоесть. насчет вредных и непокорных.....)))) :angel:  :D

0

Вы здесь » Форум Племени Амазонок » Гостевые Залы » Советы постороннего